Travelling

Liburan ke Puri Asri Magelang, Paket KOMPLIT!

Liburan dengan paket komplit, dimana ada tempat menginap untuk keluarga sekaligus tempat jalan-jalan di area yang sama serta fasilitas lengkap? Adakah?  Yess, salah satu jawabannya adalah di Hotel Puri Asri Magelang, yang beralamat di Jl. Cempaka No. 9, Kemirirejo, Magelang Tengah, Kemirirejo, Magelang, Kota Magelang, Jawa Tengah. Persis tepat di sebelahnya tempat wisata Kyai Langgeng yang sudah cukup terkenal itu

Hotel yang tepat dekat dengan Sungai Progo ini, memang sangat cocok untuk keluarga yang ingin menghabiskan waktu liburan, atau untuk acara-acara kantor atau reunian, dan juga untuk pasangan pengantin baru bulan madu, eh penganten *edisi lama* pun juga boleh kok, hehee

Jika kita menginap di hotel, sebagian besar fasilitas yang bisa kita dapatkan adalah hanya untuk tempat menginap dan breakfast, lalu selebihnya kita tetap keluar masuk hotel, untuk mencari tempat wisata atau lokasi menarik yang bisa kita kunjungi di dekat hotel tersebut

Beda ceritanya dengan Puri Asri, dengan mengusung konsep Outbound, maka jelas ketika kita menginap disini, disuguhkan dengan aneka fasilitas standard seperti berenang, hingga permainan lengkap untuk keluarga

Dari mulai sepeda unik yang bisa dipakai untuk mengitari sebagian wilayah hotel dengan angin semilir  di sepanjang sungai progo, lalu aneka permainan tradisional seperti dakon, bakiak, holahop hingga playground yang didesain besar dan luas membuat anak-anak  *kenyang*  bermain seharian. Bahkan tersedia beragam fasilitas olahraga seperti pingpong, badminton, catur, dll

Selama kami sekeluarga menginap di Hotel Puri Asri Magelang ini, ternyata masih banyak yang belum sempat kita *cicipi*, seperti Flying Fox, ATV, dan paintball. Satu yang cukup menarik adalah, kami sekeluarga menjajal Progo Rafting, saya yang *jaman muda dulu* belum pernah sekalipun ikut kegiatan MAPALA, beda dengan suami yang dulunya pernah ikut naik gunung & arung jeram. Lah sayaaaa? Sebenernya agak-agak takut kalo ikut yang serba begini, xixixixiixiii

Tapi demi anak-anak biar bisa lebih berani dari Bundanya, saya agak *memaksa* diri saya untuk berani mencoba arung jeram ini. Yaaahh, gak ada kata terlambat kan untuk mempelajari olahraga yang cukup ekstrem dan menantang? Hehe

Lagipula, arung jeram ini ada beberapa pilihan rute, dan kami memilih rute tersingkat, kurang lebih 30 menitan dengan jarak lebih pendek dan medan yang tidak terlalu ekstrem

And you know what???! It was so funnnn! Sepertinya saya ketagihan buat ikut arung jeram lagi, dan tertantang buat ikutan yang makin panjang rutenya dan lebih terjal atau curammm *tsahhhhhh*

Yess, secara keseluruhan bisa dibilang, liburan di Puri Asri ini recommended  banget, dan kalo ditanya tentang makanan, yaaaa so-so lahh yaa, khas makanan hotel, yang kami sekeluarga sempet 2x delivery order makanan di luar hotel, karena lidah lebih cocokkkkk *makanan ndeso*, hahhaaha

Tapi selama 2 malam 3 hari kami di Puri Asri, bener-bener tidak keluar dari area hotel sama sekali, mobil dari datang hingga pulang, tidak bergerak sama sekali, parkir di tempat yang samaaaa 😀

That’s why, tepat banget, kita sebut, Liburan di Puri Asri ini sebuah liburan PAKET KOMPLIT!

6 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *